Нурофен-плюс — наркотик

Кодеин – это алкалоид опиума и основа многих  лекарственных препаратов от кашля или боли. В небольшой количестве кодеин присутствует в лекарственном препарате противовоспалительного действия Нурофен-плюс.

Некоторые люди, используют препарат Нурофен-плюс не по прямому назначению, а в качестве средства для получения наркотического эффекта. 

Применение в медицине Нурофен-плюс

Нурофен – противовоспалительный, обезболивающий препарат, а Нурофен-плюс обладает еще и противокашлевым эффектом. Таблетки не несут вреда, если их использовать по назначению врача. Некоторые родители дают лекарство своим детям, потому что те не могут уснуть из-за сильного кашля (бронхита).

Нурофен-плюс используется также для того, чтобы снять боль при невралгии, зубной и головной боли, мигрени, ревматизме, болях в спине, менструации, мышечных болях. Наркозависимые используют Нурофен-плюс в качестве купирования опийной абстиненции. Когда наркозависимый пытается «слезть» с сильных наркотиков, то обращается за помощью к аптечным препаратам.

Действие Нурофен-плюс

У наркозависимого появляется эйфория после принятия препарата, весь мир ему кажется добрым и миролюбивым. Но такое состояние возможно только «на первых порах». Дозировку необходимо постоянно повышать, чтобы достичь этого состояния и могут составить 6 пачек в день. 

Кроме того, что само лекарство в таких количествах просто опасно для здоровья, так еще и вызывает сильнейшую зависимость. Зависимость наступает не только физическая, страдает еще и психика человека. Аптечный наркотик, по мнению зависимого, избавляет человека от проблем, они просто перестают существовать. Но это всего лишь иллюзия.

Последствия употребления Нурофен-плюс

Последствия от принятия препарата Нурофен-плюс в качестве наркотика достаточно тяжелые: снижается интеллект, потенция, разрушаются зубы, нарушается сон (частая бессонница). Человек начинает все чаще испытывать негативные эмоции без особой на то причины, что приводит его в конечном итоге к депрессии.

Нарушается пищеварение: тошнота, запор, кишечные и желудочные кровотечения. Начинается заболевание костей, т. к кодеин вымывает из костей кальций. Наркозависимый сталкивается с психическими расстройствами. 

Лечение зависимости от Нурофен-плюс

Аптечная наркомания вызывает сильнейшую зависимость и требует комплексного подхода к лечению. 

Самостоятельно избавиться от зависимости к препарату Нурофен-плюс можно только в самом начале пагубного пристрастия, и то необходимо получить консультацию специалиста. Психологическая зависимость требует внимательного отношения, возможно вашему близкому будет необходима помощь психолога. Если же Нурофен-плюс использовался в немедицинских целях зависимый со стажем, то здесь необходимо комплексное лечение.  

Лечение полинаркомании (одновременное использование нескольких наркотиков в качестве стимуляторов)  проходит в несколько этапов:

Детоксикация — очищение организма от вредных веществ и снятие синдрома отмены.

Медико-социальная реабилитация проводится как в условиях стационара, так и амбулаторно в зависимости от тяжести заболевания. 

Социализация. Заключительный этап терапии, помогающий пациенту вернуться в социум и начать трезвый образ жизни.

На каждом этапе важная роль отводится психотерапии. Задача психологов и психотерапевтов найти причины возникновения зависимости, научить человека справляться с наркотической тягой, а также снять психологическую зависимость от препарата.

Если у вас остались вопросы, вы можете позвонить по телефону горячей линии Нарко-инфо 8-800-511-90-03 и получить бесплатную консультацию специалиста.