X
8 (800) 511-90-03

Горячая линия помощи, бесплатно с телефонов РФ

Содержание:

Табакокурение – это одна из самых стойких и тяжело поддающихся лечению зависимость. Зачастую общество недооценивает опасность сигарет и табачного дыма. По статистике, около 40% россиян курят регулярно. Многие из них пристращаются к никотину в детском и подростковом возрасте.

Главная особенность табачной зависимости в том, что большинство курильщиков понимают, что наносят своему организму непоправимый вред и желают бросить эту привычку. Но из-за сильнейшей психологической зависимости сделать это самостоятельно удается крайне редко. Любой стресс на работе или неприятности в семье, и человек вновь берется за сигарету, чтобы успокоиться и снять эмоциональное напряжение. Только квалифицированная медицинская помощь может дать действенный результат в борьбе с табакокурением.

Лечения табачной зависимости кодированием

Существует очень много способов бросить курить как медицинских (пластыри, жевательные резинки), так и народных (заговоры, травы и др.), которые не дают результатов. Часто для быстрого отказа от курения может помочь только кодирование от табачной зависимости. Однако стоит помнить, что это лишь временная мера, корни пристрастия лежат в психологических проблемах и, если их не решить, человек может вернуться к сигаретам после окончания действия методики.

Специалисты центра

После отказа от курения люди ощущают:

  • Повышение аппетита;
  • Лучшую физическую форму, прилив сил;
  • Нормализацию работы органов дыхания;
  • Уменьшение кашля при хроническом бронхите курильщика;
  • Уходит одышка при физической нагрузке;
  • Ослабляются симптомы течения хронических заболеваний, возможна длительная ремиссия.

Основные методы кодирования курения

Сегодня разработано и успешно применяется много разных методов кодирования от никотиновой зависимости, которые очень схожи со способами избавления от алкоголизма или наркомании. Но в случае с табакокурением значимую роль имеет больше психологический фактор. В процессе кодирования крайне важным оказывается осознание курильщиком того, что без сигарет его жизнь станет гораздо лучше.

Для кодировки от курения могут применяться следующие методики:

  • Медикаментозные средства от курения: пластыри, вшитые капсулы, таблетки, капли. В основе всех этих средств «блокаторы» никотина, которые подавляют взаимодействие этого токсина с клетками мозга и делают курение бессмысленным.
  • Гипноз действует на подсознание человека и позволяет добиться быстрого эффекта. Но действует он не на всех людей.
  • Инструментальное кодирование лазером, иглоукалыванием или электрическим воздействием. Методики достаточно эффективны, при условии проведении в стационаре квалифицированными врачами. Имеют ряд противопоказаний.
  • Психотерапевтическое воздействие, такие как кодирование по методу Довженко, позволяют справиться с зависимостью с помощью воздействия на подсознание человека и его рефлексы.

Бесплатная консультация нарколога по лечению зависимости

  • Анонимно
  • Бесплатно
  • Круглосуточно

Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста

Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!

Иглоукалывание от курения

Данная методика не воздействует на психику пациента напрямую, однако показывает отличные результаты при борьбе с никотиновой зависимостью. Ее суть в прокалывании кожи специальными иглами в местах прохождения энергетических медиан. Только специалист может точно определить глубину ввода и время воздействия для достижения желаемого эффекта.

Врачи отмечают следующие изменения при лечении зависимости от никотина с помощью иглоукалывания:

  • Уменьшение влечения к сигаретам;
  • Нормализация работы ЦНС;
  • Улучшение функционирования органов дыхания.

Но стойкого результата можно достичь только после прохождения не менее 20 процедур, что для большинства людей оказывается достаточно хлопотно. Наибольшую эффективность иглотерапия показало при его применении в комплексе с другими методами кодирования.

палата интенсивной терапии

Гипноз от курения

При погружении пациента в гипнотическое состояние появляется возможность воздействовать на его подсознание. Врач вводит курильщика в состояние гипнотического сна и внушает ему, что курение – это крайне вредно, некрасиво и очень невыгодно. Для достижения устойчивых результатов обычно требуется провести 2-4 сеанса. Успешность кодирования зависит от внушаемости человека и уровня его мотивации.

Групповая психотерапия

Метод кодирования гипнозом имеет следующие преимущества:

  • безболезненность кодирования,
  •  высокая эффективность;
  • отсутствие медикаментозного воздействия;
  • быстрый результат.

Электропунктура от курения

Метод электропунктуры основан на стимуляции определенных биологически активных точек организма, которые отвечают за функционирование определенных внутренних органов. Такой метод не является кодированием, но он позволяет значительно уменьшить неприятные симптомы, связанные с отказом от курения и отсутствием никотина в организме.

Укол от курения

Современной фармакологией был синтезирован препарат, который способен спровоцировать в организме выработку антител к молекулам никотина. После поступления этого лекарства в организм, попадающий при курении никотин надежно связывается антителами и безопасно выводится из организма.

Данный препарат позволяет оградить головной мозг от вредного воздействия табачных токсинов. В результате чувство удовлетворения после выкуренной сигареты не наступает и смысл курения пропадает. Прививка от табакокурения позволяет блокировать зависимость на физиологическом уровне.

Но для преодоления психологической зависимости от сигарет требуются дополнительные занятия с психотерапевтом.

Действие укола сохраняется в течение 1 месяца. Чтобы сформировалась привычка и зависимость отступила требуется около четырех инъекций.

реанимация клиники

Кодирование от курения методом Довженко

Кодирование по методу Довженко позволяет добиться устойчивых результатов как при лечении никотиновой зависимости, так и при избавлении от алкоголизма и наркомании. Среди преимуществ данного метода выделяют:

  • Результативность – для полного отказа от курения бывает достаточно всего одного сеанса;
  • Возможно групповое кодирование;
  • На организм не воздействуют какие-либо медицинские препараты, поэтому метод практически не имеет противопоказаний.

Единственное условие проведения сеанса – осознанный отказ от курения за день до процедуры. Во время кодирования врач создаст нужный психологический настрой и, при помощи гипноза и внушения, убедит лечащихся отказаться от курения и мотивирует их на здоровый образ жизни.

Рефлексотерапия курения

При помощи аппарата электрорефлексотерапии врач добивается искусственного торможения в нужных центрах коры головного мозга, которые отвечают за процесс курения. В результате удается подавить основной очаг никотиновой зависимости и устранить физическое пристрастие к сигаретам.

Медикаментозное лечение никотиновой зависимости

Медикаментозные способы кодирования строятся на запрете употребления никотина. После процедуры человек должен четко осознавать, что курение приведет к резкому ухудшению его самочувствия и крайне негативным последствиям для организма.

В случае, если закодированный человек решил снова закурить, у него начинается сильная интоксикация. Это вырабатывает четкую ассоциативную связь: «Покуришь – станет плохо».

Медикаментозные способы кодирования необходимо совмещать с работой психотерапевта. Это связано со стойкой психологической привязанностью к курению, которое превращается в ритуал и который разграничивает переход от одного дела к другому, позволяет перестроиться. Только после преодоления зависимости на эмоциональном уровне и в области рефлексов, можно говорить об успешности проведенного лечения.

работа с зависимыми

Преимущества кодирования от никотиновой зависимости

После проведения кодирования от никотиновой зависимости пациент ощущает следующие изменения:

  • В первые сутки после отказа от сигарет восстанавливается артериальное давление.
  • В течение 48 часов восстанавливаются рецепторы, отвечающие за обоняние и осязание;
  • За три месяца после отказа от курения очищаются легкие, бронхи и остальные органы дыхательной системы. Пропадает одышка при физических нагрузках.
  • Через пять лет исчезают факторы, приводящие в возникновению онкологических заболеваний у курильщиков.
  • Постепенно восстанавливается цвет лица, кожа приобретает здоровый цвет, становится более молодой и подтянутой. Улучшается состояние волос, ногтей и зубов.

При полном отказе от курения в возрасте до 35 лет человек полностью избавляется от негативных последствий, вызванных употреблением никотина.

Где закодироваться от курения

В Москве есть множество наркологических центров, в которых можно закодироваться от сигарет. Кабинеты по отказу от курения используют свои методы, также в них может сильно отличаться ценовая политика и уровень квалификации врачей. Определиться с выбором подходящей клиники для проведения кодирования вам поможет опытный нарколог, который может провести консультацию по телефону или в стенах нашего центра.

Сколько стоит кодировка от курения

Стоимость кодирования от курения зависит от следующих факторов:

  • выбранного метода кодирования;
  • количества необходимых процедур;
  • ценовой политики наркологической клиники;
  • необходимости проведения дополнительного лечения.

Центр кодирования от табакокурения в Москве

Если вы хотите провести надежное и безопасное кодирование с  гарантированным результатом – не пытайтесь разобраться в преимуществах клиник самостоятельно. Гораздо проще – позвонить нам по телефону горячей линии 8 (800) 511-90-03. Опытный и высококвалифицированный нарколог бесплатно ответит на все наши вопросы и поможет подобрать подходящее медицинское учреждение.

Центр реабилитации

Цены на кодировку от курения в Москве

Подходящие именно вам способы кодирования, а также цену их проведения вы сможете узнать у нарколога после проведенного осмотра. Примерную стоимость той или иной процедуры можно найти на сайте клиники.

  • Услуга
  • Стоимость услуги

Используемая литература:

  • Пугачев И.Ю. Распространенность табакокурения среди различных групп населения и пути его профилактики / И.Ю. Пугачев, С.Ю. Дутов, Э.М. Османов // Вестник Тамбовского университета. Серия: Естественные и технические науки. – 2012. – № 2. – С.791-796.
  • Авторский сайт Валерия Бочкарева «Мир без никотина».
  • Никотиновая зависимость : (психоактивные зависимости) / [сост. Н. Н. Бойко]. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : Родная страна, 2009. – 198, [1] с. : ил., табл. – (Безопасность России).

Опубликовано: 02.07.2021 Обновлено: 02.07.2021

Оценить:

  • rating 1
  • rating 2
  • rating 3
  • rating 4
  • rating 5

Комментарии (1):

  • Прохожий 18 Сообщений
    #1
    вавада зеркало рабочее
    07 июля 2021 в 01:08 Ответить

    Каждый из этих способов обладает своими преимуществами. При использовании гипноза человек вводится в состояние транса. В такое состояние врач может оказывать психологическое воздействие на пациента. Особенность такой методики считается как индивидуальный подход, так и работа с группами. Лазерное кодирование предусматривает воздействие на определённые точки человеческого организма. То же относится к избавлению от привязанности к курению при помощи специальных методик иглоукалывания. Метод Довженко осуществляет кодирование от курения на психологическом уровне. При этом используются методики вызова стрессовой реакции у человека, после чего возникает стойкое отвращение к курению. Большое значение имеет длительный и стойкий результат нашего лечения, при соблюдении рекомендаций наших специалистов. Следует так же учитывать, что нельзя затягивать с избавлением от этого вредного пристрастия. Используя показатели многолетних исследований, мы пришли к выводу, что чем старше пациент, тем ему сложнее отказаться от употребления табака.

Добавить комментарий
Ваш E-mail не будет опубликован