Тарен — наркотик из аптеки

Тарен (афин, апрофен) – аптечный препарат, который сейчас найти очень сложно, но, несмотря на это, зависимость заставляет человека искать «интересные» препараты, которые вызывают наркотическое опьянение, даже если их нигде не продают. Тарен относится к виду препарата, который обещает наркозависимому кайф. Но как же наркоманы находят Тарен, если он был изъят с продажи еще в 1987 году?

Если и можно найти Тарен, то только в старых аптечках или в специализированных медицинских учреждениях. Препарат Тарен выдавали в военное время. Препарат помогал при отравлении такими веществами: VX-газами заманом и зарином. Тарен выглядит как порошок беловатого цвета, хорошо растворяется в спирте и воде. У него есть аналог: атропин. Атропин можно найти и без рецепта врача.

Применение Тарена в медицине

Как уже говорилось выше, Тарен помогает при отравлении химическими веществами. Помимо этих функций, Тарен еще и используется при поражении сосудов, заболеваниях кишечника, в акушерстве. Оказывает сосудорасширяющий эффект, центральное, спазмолитическое и переферическое холиноблокирующее действие.

Препарат способствует раскрытию шейки матки при родах, расширяет мозговые и коронарные артерии, повышает тонус. Тарен используют при язвенной болезни желудка, нарушениях подвижности, холецистите, печеночных и почечных коликах.

Препарат Тарен был изобретен в Индии, который входил в военную индивидуальную аптечку. Использовался препарат в Индии как противоядие от фосфорорганических соединений.

Последствия употребления Тарена

Длительное употребление Тарена портит память, невозможно запоминать даты, имена. Возникает депрессия, страдает мозг. Читая книгу – не улавливаешь смысла. Галлюцинации – то, ради чего принимают Тарен наркоманы, в надежде «увидеть» что-то, но таблетки не дают человеку нормально воспринимать реальность и адекватно реагировать на ситуации.

Галлюцинации принимающего Тарен ощущаются им как реальность. При групповом употреблении препарата Тарен возникает бред у каждого из группы. После того, как действие от препарата проходит, человека одолевает страх и ужас, он ничего не помнит. У наркозависимого от Тарена портится зрение. Очень часто из-за «монстров» в воображении наркоман наносит себе увечья, т. к думает, что борется с ними. Поэтому человек может умереть.

Лечение зависимости от Тарен

На начальном этапе лечения выписывают ноотропил – препарат вызывает невероятную ясность ума. Но спустя несколько дней состояние глупости, заторможенности возвращается. Для того, чтобы вылечить наркоманию от аптечного наркотика Тарен, – недостаточно принимать какой-то другой препарат.

Только комплексное лечение способно помочь наркозависимому. Необходимо обратиться в клинику для того, чтобы врачи провели ряд обследований и анализов, сделали детоксикацию организма (нужно вывести токсины и остатки Тарена). С помощью психолога и медикаментозных средств можно постараться вернуть человека в жизнь, в которой не будет места наркотикам.

Поделитесь записью: