Гликодин — наркотик

Наркотики – это вовсе не то, что трудно получить, как казалось бы. Любой желающий может получить порцию наркотиков, зайдя в обычную аптеку. Наркомания толкает людей принимать огромные дозы наркотических веществ даже не смотря на то, что это может их привести к смерти. Гликодин – популярный наркотик среди молодежи, который изменяет сознание. Достать его можно без труда, ведь он продается без рецепта и стоит порядка 50-100 рублей.

Гликодин – это сироп от кашля коричневатого цвета. В состав сиропа входит: декстрометорфана гидробромид, терпин гидрат и левоментол. Декстрометорфан (заменитель кодеина) оказывает влияние на кашлевой центр нервных путей. Гликодин не имеет опасности при применении допустимых доз, но превышенная доза уже проявляет себя на ровне с нелегальными, сильными наркотиками. Этот препарат и привлекателен для наркоманов, желающих «упороться».

Применение Гликодина в медицине

Гликодин обладает отхаркивающим и противокашлевым действием. Оказывает седативное действие. Терпингидрат, находящийся в препарате, обладает отхаркивающим эффектом. Вещество разжижает мокроту и облегчает ее отделение. Левоментол оказывает спазмолитическое действие, при воспалительных и острых заболеваниях улучшает состояние.

Как Гликодин употребляют наркоманы

Аптечный наркотик принимают внутрь, превышая нормальную дозу. Для того, чтобы испытать кайф – достаточно выпить полторы баночки сиропа. Также наркоманы используют Гликодин внутривенно. Некоторые могут принимать таблетки в чистом виде с парацетамолом, т. к это смешение усиливает эффект. Большие дозы способны вызвать некроз, гниение печени. А такие симптомы могут привести к смерти.

Действие от Гликодина

Действие от препарата наступает через 40 минут. По словам наркоманов, после применения этого вещества, нужно спокойно сидеть и ждать «приход». По истечению этого времени тело начинает странно ощущаться, или же кажется, что тело вовсе исчезло. В эти моменты наркоманы ощущают себя воздушными шариками, пушинками, и кажется, что они легко могут взлетать и перемещаться в пространстве.

Когда действие от Гликодина началось, наркоманы замечают, что их мозг уже не работает так как раньше. Все мысли воспринимаются образами, слова пропадают, или же совсем в голову не приходит ни одной мысли. Наркоманы ощущают жар в теле, оно будто бы горит! В основном жар ощущается в области шеи, плеч, иногда лица, их уши становятся красноватого оттенка. Наркозависимые пытаются чесать свое тело, но этого делать нельзя, т. к это может привести к неприятному исходу. Гликодиновое действие длится часов 6-8.

Последствия от приема Гликодина

Молодежь легко подсаживается на этот наркотик и впадает в зависимость, т. к он достается им без труда и доставляет такое же сомнительное удовольствие, как нелегальные наркотики. Из-за возбуждения центральной нервной системы принимающий испытывает состояние эйфории, и у него повышается выносливость. От 4-5 банок препарата наркоман сталкивается с галлюциногенным бредом. Это происходит из-за декстрометорфана, входящего в состав препарата.

При передозировке препарата развиваются такие симптомы: угнетение дыхания, учащение пульса, диспепсические расстройства, апатия и психомоторное возбуждение. Человек, превысив дозу Гликодина, испытывает сильную сонливость, головокружение, вялость. У принявшего превышенную дозу можно обнаружить сыпь или отечность, кожные аллергические реакции.

Лечение от Гликодиновой зависимости

Как и любая другая зависимость – наркомания от аптечных наркотиков такая же сильная. Пострадавшему требуется оказать первую помощь, вызвав врача. Передозировку от Гликодина лечат следующим образом:

  1. Промывание желудка.
  2. Симптоматическое лечение.
  3. Применение антидота.

Промывание желудка поможет сохранить пострадавшему жизнь и очистить его организм от вредных веществ. Симптоматическое лечение способствует устранению симптомов болезней, а антидот является противоядием.

Помощь психологов и опытных врачей – обязательное условия для выздоровления пострадавшего от Гликодина. В реабилитационном центре проводят полное обследование организма, которое помогает выявить хронические заболевания и поставить точный диагноз. Период реабилитации начинается после снятия физической зависимости. Под наблюдением врачей пострадавший сможет вернуться к нормальной и здоровой жизни, в которой нет места наркотикам.

Поделитесь записью: