Последствия наркотика «Крокодил»

Дезоморфин, сравнительно новый наркотик, который изготавливается в кустарных условиях их некоторых аптечных препаратов, содержащих кодеин. В обиходе наркоманов он получил название «крокодил», вероятно потому, что кожа человека, употребляющего дезоморфин становиться похожа на кожу аллигатора. А может и потому, что этот наркотик пожирает человека так же быстро и беспощадно, как крокодил.

Дезоморфин – смерть без права отсрочки

К дезоморфину чаще всего обращаются героиновые наркоманы. Это вещество по своему воздействию на психику и сознание человека очень близко к героину, но гораздо дешевле его. Именно поэтому зависимые от психоактивных веществ люди переходят на новый наркотик, хотя и осознают, что он намного опаснее других опиатов. Дезоморфин изготавливают у себя же на кухне, используя различные лекарственные препараты, содержащие кодеин. Такие, как пенталгин, нурофен, терпинкод, коделак и другие. В процессе приготовления наркотика участвуют и другие вещества: бензин, растворители, кислоты, фосфор, соли тяжёлых металлов. Полученную таким образом смесь вводят в организм внутривенной инъекцией. Последствия наркотика крокодил по настоящему ужасны.

Особая опасность крокодила проявляется в его способности формировать зависимость от первого же укола. Затем наступает быстрая интоксикация организма. Токсины и яды проникают во все органы и ткани человека, разрушая клетки, нарушая их биохимические процессы, приводя к отказу работы печени и почек. Иммунитет у дезоморфинового наркомана практически отсутствует. Инфекционные болезни буквально преследуют его и никакое лечение не помогает. Места уколов покрываются язвами, которые разъедают ткани и вызывают сильные боли. Что уж говорить о психики таких людей. Их личность быстро деградирует, а сознание уже не может адекватно воспринимать действительность. По статистике, наркоманы, употребляющие крокодил, живут всего около двух лет. Затем неизбежный летальный исход.

Последствия наркотика крокодил

Наркотик дезоморфин сам по себе невероятно токсичен, а в комплексе с токсинами, использующимися при его изготовлении, представляет собой «гремучую» смесь. Организм даже самого здорового человека не может долго выносить воздействие крокодила. Если человек употребляет дезоморфин кустарного производства более четырёх месяцев, то вылечить его и спасти жизнь практически не возможно. Поэтапно разберём последствия наркотика крокодил:

1. Наркотик, введённый в вену, обжигает стенки сосуда. Именно в этом месте возникает уплотнение соединительной ткани, которое мешает прохождению кровотока. Кровь перестаёт поступать по этому сосуду в конечность и ищет другую возможность обойти затор. Но, постепенно не остаётся сосуда, который бы не был использован для укола. В итоге, ткани конечности начинают отмирать.

2. Места уколов покрываются язвами. Наступает местный некроз ткани, который вскоре сольётся с другими поражёнными участками. Такая ткань отторгается организмом и начинает буквально слезать с человека, словно чешуя.

3. Самодельный дезоморфин, разносясь по крови поражает такие органы, как мозг, сердце, печень, почки, желудочно-кишечный тракт. Токсины оседают в них и продолжают негативно воздействовать на различные функции организма. Иммунитет быстро ослабевает и перестаёт бороться с вирусами и бактериями. Таким образом, практически все органы отказывают, а болезни быстро съедают наркомана. В 100% случаев это приводит к смерти.

Спасти жизнь дезоморфинового наркомана можно только в случае, если он употребляет крокодил не более 2-4 месяцев. Лечение будет сложным и долгим. Поэтому, прежде чем впервые попробовать наркотик, задумайтесь, а сопоставима ли минутная эйфория с ранней и тяжёлой смертью.

Поделитесь записью: