Укол от алкоголизма. Спасение от зависимости

Вылечить алкоголизм с помощью одного укола? Вы скажете не реально? Но, это действительно так. На начальных этапах развития зависимости можно обойтись кодированием с помощью инъекции специальными лекарственными препаратами. Успех будет зависеть от стадии алкоголизма и желания пациента избавиться от тяги к спиртному.

Кодирование – плюсы и принцип действия инъекции от алкоголизма

Инъекционное кодирование алкоголизма имеет долгосрочный характер. Действие лекарства, вызывающего отвращение к этиловому спирту, может длиться до 5 лет, что позволяет успешно бороться с зависимостью. В отличие от таблеток подобного действия, введение лекарства в организм пациента происходит один раз на весь период кодирования. Если у пациента нет особых противопоказаний, инъекция делается в любом возрасте и никогда не даёт осложнений. Если не принимать алкогольные напитки, то препарат ни как не будет проявлять себя и не влиять на физиологию и психику кодируемого.

Перед проведением инъекции с пациентом работает врач-нарколог, который разъясняет действие препарата, последствия нарушения запрета приёма спиртного и возможный срок кодирования. Затем делается укол в мышцу или вену. Лекарство будет накапливаться в тканях и органов и постепенно выводиться из организма. В течение времени кодирования оно проявит себя лишь в том случае, если пациент употребит хотя бы минимальную дозу этилового спирта. В таком случае наблюдается сильная интоксикация и похмельный синдром. Так же, у нарушившего запрет, может появиться понос, судороги в мышцах, головные боли, учащённое сердцебиение и другое. Постепенно у алкоголика снижается тяга к спиртному, он возвращается к здоровой жизни и становиться возможным самостоятельный контроль за употреблением спиртного. Если тяга к спиртному возвращается, то можно повторить инъекцию.

Укол от алкоголизма в печень

Помимо внутривенной и внутримышечной инъекции лекарства, для снятия алкогольной зависимости используется и «укол в печень». Не стоит воспринимать это буквально. Препарат для кодирования не вводится непосредственно в ткани органа. Он действует на её способность расщеплять этиловый спирт. Так как алкоголь, попадая в организм, разлагается его ферментами до ацетальдегидов, а в последствие на воду и уксусную кислоту, то блокирование этого процесса приводит к невозможности печени переработать спирт и вывести его из организма. Происходит сильнейшая интоксикация, которая будет сопровождаться мышечными и головными болями, рвотой и другими симптомами.

Лекарство для инъекции после укола накапливается в печени и блокирует расщепление ацетальдегида. Любое употребление спиртных напитков будет вызывать рефлекторное отвращение и нетерпимость к этиловому спирту, которое закрепляется не только на физиологическом уровне, но и в психике человека. Перед этим видом кодирования необходимо пройти полное обследование организма, чтобы избежать возможных осложнений. Укол от алкоголизма в печень может вызывать индивидуальную не переносимость и активизировать имеющие заболевания.

Срок действия укола зависит от степени тяжести алкоголизма, особенностей организма больного, его желания избавиться от зависимости и концентрации препарата.

Наиболее эффективным считается кодирование на один год. Лекарственный препарат держится в организме до 3-х месяцев, далее начинается процесс его вывода. Таким образом, биохимическая эффективность инъекции сохраняется именно несколько месяцев, затем включаются психотерапевтические аспекты, которые складываются из негативной реакции на алкоголь, сформировавшейся за предыдущий период. Кодирование препаратами в больших концентрациях может дать эффект длительностью до пяти лет.

Поделитесь записью: