Состав спайса: трава пропитанная ядом

Спайсы или курительные смеси запрещены к продаже с 2010 года, но до настоящего времени их не удалось полностью изъять из реализации. Этот наркотик приобретают различными нелегальными путями и травят себя, прекрасно зная, чем это может закончиться. В состав спайса входят такие «убойные» психоактивные вещества, что организм человека быстро «сгорает», приводя к инвалидности и летальному исходу.

Каннабиоиды – растительные наркотики и их синтетические аналоги

Спайс состоит из двух частей: растительных наркотических трав и специальной пропитки, которая, в большинстве случаев, является синтетическим каннабиоидом JWH-018. В прочем, каннабиоиды могут присутствовать в спайсе и в натуральном виде. Что же представляет собой это вещество?

Каннабиоиды – это группа психоактивных веществ, выделяемых из марихуаны, наркосодержащей конопли. На сегодняшний день известно около 70 различных вариантов каннабиоидов. Их опасность для человека заключается в воздействии на психику. Известны случаи, когда употребление марихуаны запускало процесс развития шизофрении и других родственных болезней, обостряются психозы. При курении спайса эти психические расстройства ещё более выражены и намного опаснее.

Синтетический каннабиоид JWH-018 во много раз превосходит марихуану по своему негативному действию на организм человека. В отличии он неё, он вызывает привыкание, быстро переходящее в тяжёлую зависимость. Действие искусственного канабиоида усиливается наркотическими составляющими трав, которые он пропитывает. Поэтому спайс, хоть и на первый взгляд представляет собой курительную смесь, от которой можно легко отказаться, на самом деле является наркотиком, относящимся к тяжёлой группе.

Травы, входящие в состав спайса

В состав спайсов может входить многочисленная группа трав, которые проявляют психоактивное действие. Мы рассмотрим лишь самые распространённые, представляющие большую опасность для психики и физиологии человека.

Голубой лотос

Голубой лотос – это целая кладовая алкалоидов. В нём содержится апоморфин, нуциферин и другие вещества, действие которых сходны с морфием. В медицине используются цветки и листья растения, вытяжкой которых лечат алкоголизм. В составе спайса, химические вещества голубого лотоса вызывают у курящего галлюцинации и рвотные порывы. Не редки случаи, когда именно это становится причиной асфиксии, то есть в состоянии эйфории наркоман просто задыхается рвотной массой.

Карликовый шлемник

Другой известный компонент спайса – карликовый шлемник. Содержащийся в нём пентагидроксил влияет на работу сердечно-сосудистой системы, угнетая кровеносные сосуды и заставляя нервную систему быстро изнашиваться. Аналогично действие на человека и растения, имеющего название: Львиный хвост. По своему составу он почти равнозначен марихуане, лишь немногим уступая её одурманивающему составу.

Мытник

Мытник или индейский хвост известен своим седативным действием. Он вызывает сильный эмоциональный стресс и приводит к разрушению личностных качеств человека. Галлюцинации вызывает трава Макова братва. Параллельно с этим данный наркотик угнетает работу мозга, приводит к заторможенности и нервным расстройствам. Другой сильный галлюциноген в составе курительных смесей — Шалфей предсказатель. В его составе имеется сальвинорин, которой аналогичен ЛСД по воздействию на психику.

Каждая из составляющих спайса является наркотическим веществом. А все вместе они представляют большую опасность для курящего. Нервная система наркомана быстро сгорает, превращая его в безвольное существо, которое хочет всего одного – очередной дозы спайса.

Поделитесь записью: