Мечтал стать крутым, а умер от спайса

К спайсу в основном обращаются совсем молодые люди, желающие получить настоящий кайф, взлететь в небеса, увидеть фантастические картины. Их мышление устроено так, что я курю спайс – значит я крутой. На первых порах такие люди и не считают себя наркоманами. Просто хотят расслабиться, отдохнуть и «по настоящему» развлечься. Но, их крутизна быстро заканчивается тяжёлой ломкой, зависимостью и в лучшем случаи, инвалидностью. Вот и получается, хотел быть крутым, а умер от спайса в самом расцвете сил.

Спайс – прямая дорога к смерти

Некоторые люди, по наивности или по незнанию предмета, полагают, что спайс – от просто курительная смесь, используемая для релаксации. Да, соглашаются они, в нём содержится лёгкий наркотик, на подобии марихуаны. Ну, и что? Всегда можно отказаться от употребления спайса и вернуться к здоровому образу жизни. На самом деле всё обстоит намного сложнее и серьёзнее.

Спайс состоит из смеси трав, которые уже сами по себе несут наркотические вещества. Плюс к этому, растительный микс пропитан синтетическим каннабиоидом, действие которого во много раз сильнее действия марихуаны. Всё вместе они представляют довольно серьёзный наркотик, который можно отнести к тяжёлым психоактивным веществам. В состоянии наркотического опьянения от спайса человек не может контролировать свои действия и понимать степень опасности. Под спайсом многие люди кончают жизнь самоубийством, получают серьёзные травмы.

Любой наркотик – это тяжёлое испытание для организма. Люди, употребляющие спайс, быстро теряют здоровье. Их организм изнашивается, нервная система истощается, мозг перестаёт адекватно реагировать на происходящее. Постепенно внутренние органы перестают выполнять свои функции, токсины убивают клетки тканей, происходит деградация личности.

Умер от спайса: передозировка и интоксикация организма

Только по официальным данным ежегодно от спайса умирает около 900 человек. Специалисты говорят, что эта цифра сильно занижена и может быть увеличена в несколько раз. Смерть от спайса возникает по тем же причинам, что и смерть от других наркотиков. Передозировка – главная причина летальных исходов. Но, в отличие от других видов психоактивных веществ, дозу спайса очень трудно определить. Ведь различные части трав содержат разное количество наркотика, да и синтетический аналог каннабиоидов может быть нанесён на микс не равномерно. Не нужно забывать, что производство спайсов — это нелегальный процесс, и за чистотой продукта никто не следит. Таким образом, смерть от спайса в результате передозировки вполне обычное явление в среде наркоманов.

Хотя, если наркоман умер от спайса, то это не обязательно передозировка. Сам по себе растительный микс вызывает сильную интоксикацию организма. Печень и почки перестают выполнять свои функции по нейтрализации токсинов и выводу их из организма. Поэтому в любой момент у спайсовых наркоманов может отказать тот или иной орган. А кислородное голодание мозга приводит к тому, что человек просто впадает в кому из которой он уже не может выйти. Если вы не хотите умереть совсем молодым, лучше вообще не обращайтесь к спайсу и другим наркотикам.

Поделитесь записью: